Sharing Knowladge 73 - Sayuran hijau
merupakan bagian penting dari makanan sehari-hari. Penelitian baru dari
Universitas Edith Cowan di Australia menunjukkan sayuran seperti brokoli,
kembang kol, dan lainnya secara khusus penting untuk kesehatan pembuluh darah
dan jantung.
Para peneliti, seperti dikutip dari Medical Daily,
mempelajari 684 wanita yang rata-rata berusia 75 tahun. Mereka melaporkan
konsumsi sayuran selama 12 bulan menggunakan kuesioner frekuensi makanan.
Sayuran yang dikonsumsi antara lain kubis, kembang kol, dan
brokoli.
Hasil studi menunjukkan wanita yang makan lebih banyak sayuran
ini memiliki peluang lebih rendah mengembangkan kalsifikasi atau pengerasan di
arteri. Wanita yang makan lebih dari sekitar 45 gram sayuran sehari sekitar 46
persen lebih kecil kemungkinannya mengalami banyak kalsifikasi di jantung
daripada wanita yang hanya makan 15 gram sehari.
Klasifikasi pembuluh darah terjadi ketika lemak dan kalsium
menumpuk di sepanjang sisi pembuluh, yang perlahan akan mengeras dan
mempersempit pembuluh darah dan menyebabkan stroke dan serangan jantung.
Laman Healthline mencatat
sekitar 99 persen kalsium tubuh ada di gigi dan tulang sementara 1 persen
lainnya ada di dalam darah, otot, cairan di luar sel, dan jaringan tubuh lain.
Anda
mungkin memerlukan perawatan untuk mencegah komplikasi jika memiliki penumpukan
kalsium ekstra ini.
0 Comments